Ингредиенты для формы 22-24 см:
Для теста:
Мука - 300 г
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Яблоки средние - 3 шт.
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие очищенные - 3 ст.л.
Рецепт:
1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5-7 на 1 ст.л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить.
2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.
3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 35-40 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Яблочный пирог": https://youtu.be/Uz2HccCmZNE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев