Ингредиенты на 15 порций:
Рыба 500 г
Стерлядь 1,2 кг
Сельдерей 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 6 шт.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Лук-порей 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 3 л.
Рецепт:
Почистите и выпотрошите речную рыбу. Тщательно вымойте и, расположив в кастрюле вместе с кореньями, залейте прохладной водой и поставьте вариться. Спустя час, перелейте сквозь дуршлаг в другую кастрюлю получившийся бульон.
Стерлядь освободите от чешуи и внутренностей, промойте, удалите ножом слизь с поверхности и вытрите полотенцем. Нарежьте и, опустив в приготовленный бульон, поставьте на интенсивный огонь. После закипания пламя убавьте, варите до готовности. Дайте настояться в течение пяти минут. Выньте рыбу и, сложив подогретую миску, украсьте дольками лимона. Залейте бульоном и присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбный суп": https://youtu.be/kr4cyN0rbd0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев