Ингредиенты:
Соевый соус - 0,5 стак.
Мёд - 50 г
Свежий тёртый имбирь - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубч.
Перец чили - 0,5 шт.
Кунжутное масло - 0,25 стак.
Куриные бедра - 500 г
Ананас (можно консервированный) - 0,5 шт.
Брокколи по вкусу
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Для подачи:
Рис отварной
Лайм
Кинза.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Взбейте соевый соус с мёдом, 1 ст.л. имбиря, чесноком и мелко нарубленным чили.
3. На сковороде, пригодной для запекания в духовке, обжарьте на кунжутном масле курицу с обеих сторон по 2-3 минуты.
4. Добавьте соус и доведите до кипения. Готовьте ещё пару минут.
Снимите с огня, добавьте ананас.
5. Смешайте брокколи с 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. имбиря, кунжутом, солью и перцем.
6. Добавьте заправленную брокколи в сковороду. Запекайте в духовке 15-20 минут.
7. Подавайте с отварным рисом, долькой лайма и кинзой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/utVi1nROPqQ .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1