Ингредиенты на 3-4 порции:
Фарш из курицы или индейки - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Мелко нарубленная луковица - 1 шт.
Измельченный чеснок - 2 зубч.
Имбирь, нарезать мелко - кусочек около 3-4 см
Порошок карри - 2 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л. или по вкусу
Томатная паста - 70 г
Сливки 20% - 400 мл
Греческий йогурт - 120 мл
Кинза для украшения
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Выстелите противень пергаментом.
2. Смешайте в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, щепотку соли и перца. Смажьте руки маслом, скатайте тефтельки, размером с грецкий орех, выложите на противень и отправьте греться в разогретую до 240 °C духовку на 15-20 минут.
3. Поставьте сотейник на средний огонь, плесните в него масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте лук и имбирь, обжарьте смесь 5 минут, всыпьте специи, перемешайте, подержите 1 минуту.
4. Добавьте томатную пасту, сливки, доведите практически до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте выпариться лишней влаге 10 минут, добавьте йогурт и снова перемешайте.
5. Подавайте фрикадельки щедро политыми соусом на подушке из нейтрального гарнира, например с рисом. И не забудьте их украсить кинзой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Тефтели": https://youtu.be/2b696mOPuUY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев