Ингредиенты на 3 порции:
Рис 300 г
Лук 1 шт.
Паприка 1 шт.
Зелёный горошек 150 г
Кабачки 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Имбирь 1 ст.л.
Креветки 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Рис забросить в скороварку (на 1 меру риса 2 меры воды), минимально посолить, включить на максимум, дождаться, пока закипит, и оставить на среднем огне на 10 минут.
2. Пока варится рис, порезать лук, чеснок, паприку и кабачок (мелкими кубиками), очистить имбирь.
3. Разморозить зеленый горошек горячей водой.
4. Если креветки из глубокой заморозки - их разморозить тоже так же, но у меня были просто из холодильника. Можно порезать зелень. - Через 10 минут рис выключить и убрать огня. Овощи к тому моменту уже наверняка будут порезаны, чем вы будете заниматься еще 5 минут - не важно. Разогреть в сковороде масло, забросить лук и обжарить до прозрачности.
5. Докинуть паприку и кабачок, жарить пару минут и только после этого ввести чеснок
6. Рис к тому моменту должен будет уже простоять 10 минут после выключения. Вываливайте его на сковородку к овощам, досыпайте горошек и креветок. Перемешайте все
Режем зелень быстрорезкой. Если она уже была порезана, то просто всыпьте.
7. Раздавите имбирь чеснокодавкой, нужен сок. Перемешайте все еще раз и посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев