Ингредиенты на 6 порций:
Лук 2 шт.
Картофель 7 шт.
Манка 100 г
Зелень 30 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Яичные желтки 2 шт.
Молоко 2 стол.л.
Вода 2 л
Мак 2 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Вначале приготовим тесто для клецок. Сливочное масло растопим на водяной бане и растеряем его с 2 желтками. Добавим молоко, половину манки и перемешаем. Растерём до белого молочка мак и добавим в тесто. Посоли и поперчим. Всыпаем в тесто оставшуюся манку. Оставим клецки в холодильнике минимум на 15 минут. В это время порежем картофель и лук. Положим овощи в кастрюлю и зальем 2 литрами холодной воды. Дадим закипеть и уменьшим огонь. Варим до готовности картофеля. Затем добавим в кипящую воду клецки. Размер теста - 1/2 ч.л. Варим до готовности (примерно 5-7 минут). Солим, перчим по вкусу и всыпаем зелень. Дадим закипеть и пробуем!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп с клецками": https://youtu.be/T3Nx5ZOPjiU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев