Ингредиенты на 2 большие круглые булочки:
Брикетный творог - 90 г
Белок крупного яйца - 1 шт.
Рисовая мука - 40 г
Пшеничная мука - 30 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кунжут по желанию.
Для котлет:
Сырая куриная грудка - 130 г
Яйцо среднего размера - 1 шт.
Мелкие отруби или мука - 2 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу.
Рецепт:
1. Творог (не сухой, не крупинками, не мягкий, это важно!). Берем именно однородный творог в брикете. Тщательно перемешиваем с яичным белком.
2. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
3. Делим тесто на 2 равные части, придаем форму булочки. Не совсем шарики, а чуть приплющиваем.
4. Смазываем их желтком, который мы не использовали и посыпаем кунжутом (по желанию).
5. Отправляем булочки в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Смотрите по своей духовке - они должны зарумяниться. Выпекаем на силиконовом коврике.
6. Готовые булочки остужаем и разрезаем вдоль пополам.
7. Все ингредиенты для котлет измельчаем в блендере и жарим 2 плоские круглые котлетки.
8. Собираем гамбургер/чизбургер/фишбургер... Всё, что вам нравится. Куриная котлета, ломтик сыра, ломтики огурца и помидора, листья салата. Соусы по желанию.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Бутерброды": https://youtu.be/qGlM-ylOJVE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев