Ординарная картошка при верном подходе легко превращается не только в гарнир, но и в настоящее украшение стола - к таким рецептам относятся популярные в небольших ресторанах «Картофельные цветы». Со стороны блюдо напоминает изысканный букет, а на самом деле это и гарнир, и горячее одновременно.
Ингредиенты:
5 картофелин среднего размера,
1 куриная грудка,
100 г любого тертого сыра,
1 небольшая луковица,
1 зубч. чеснока,
петрушка,
2 ч.л. паприки,
1 ч.л. порошка карри,
2 щепотки черного перца,
200 мл томатного соуса,
оливки.
Рецепт:
Для начала чистим картошку и каждую надрезаем на 8 частей. Глубоко, но не до конца, как на фото ниже: Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем картошку. Перекладываем ее на бумажное полотенце, пусть впитает лишнее масло. Делаем начинку: измельчаем блендером куриное филе, лук, чеснок и петрушку с добавлением паприки, карри и перца. Фаршируем картошку этой начинкой. Затем выливаем в форму для запекания томатный соус, кладем картошку сверху, посыпаем все тертым сыром, а наверх ставим по оливке. Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Блюдо в приготовлении получилось очень простым, зато на столе привлекает внимание. Идеальный вариант для праздника, или ко встрече гостей!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из картофеля": https://youtu.be/Ez_NEkKRTqI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев