Ингредиенты:
Мед - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Пищевая сода 6 г
Винный уксус 3% - 5 мл
Мука цельнозерновая - 200 г
Орех грецкий - 100 г
Мандарины - 200 г
Пюре яблочное - 100 г.
Рецепт:
1. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Вымыть мандарины, но не очищать.
2. В блендере измельчить орехи и мандарины со шкуркой.
3. Яйцо взбить с мёдом (сахаром) миксером до образования пены.
4. Соединить мандариново-ореховую массу, яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу), гашёную пищевую соду в блендере и все вместе хорошо взбить до однородной массы.
5. Просеять муку и добавить в приготовленную массу, все хорошо перемешать.
6. Подготовить формочки для кексов. Расложить в них тесто.
7. Поместить на противень и выпекать в духовке при 230 °С до готовности (примерно в течение 20 минут).
8. Дать немного остыть, т.к. горячие кексы ломкие.
9. Можно подавать на стол с мандариновым джемом или просто слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Маффины": https://youtu.be/p2JGBSq9-fU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев