Ингредиенты на 12-14 шт.:
Молоко - 240 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло размягчённое - 150 г
Мука - 550 г
Сахар - 100 г
Соль по вкусу
Дрожжи - 10 г
Молотая корица - 2 ст.л.
Для крема:
Коричневый сахар - 200 г
Сливочный сыр - 120 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный экстракт по вкусу.
Рецепт:
1. В большой миске смешать половину муки и дрожжи. В маленьком сотейнике на среднем огне смешать 50 г масла, сахар, молоко и соль. Нагреть до температуры 50 °С (если нет градусника - это будет тот момент, когда масло полностью растает).
2. В муку добавить яйца, молочную смесь и вымесить на маленькой скорости, постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать, пока тесто не станет эластичным и его можно будет скатать в шар, на это уйдет около 10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 15 минут. Если не торопитесь, увеличьте время до 1 часа.
3. Смешать коричневый сахар и корицу. Раскатать тесто в прямоугольник 50x50 см. Смазать 50 г сливочного масла и присыпать сахаром с корицей.
4. Свернуть тесто в рулет, нарезать на 12 частей. Смазать форму маслом и плотно уложить в нее плюшки. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 15-20 минут, готовность определять по румяности.
6. Смешать в отдельной миске сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.
7. Вынуть синнабоны из духовки дать немного остыть и полить глазурью.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/3FDWW3Zqzbw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев