Ингредиенты на 12 порций:
Курица 2 кг
Чеснок 15 зубч.
Перец острый стручковый по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Соевый соус 0,25 стак.
Кинза, кориандр 30 г.
Рецепт:
Для приготовления Курицы на гриле по-тайски, я маринад готовим так: очищаем чеснок, измельчаю его. Затем рубим стебли кориандра, смешиваем с острым перцем или соусом, молотыми семенами кориандра, соевым соусом. Курицу вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем кладем курицу на доску обязательно грудкой чтобы вырезать спинную кость. Можно использовать специальные кухонные ножницы, или обычный острый нож. Переворачиваем куриную тушу костями вниз и надавливаем руками на мясо, для того чтобы куриная тушка стала плоской и однородной толщины, потому что это поможет мясу намного лучше замариноваться и конечно же равномерно запечься. Затем слегка отсоединяем шкурку с грудки курицы и ножек, и обмазываем мясо готовым маринадом. После этого кладем курицу и остальной маринад в небольшой пакет и ставим в холодильник на 5-8 часов. За полчаса до запекания, достаем маринованную курицу из холодильника, для того чтобы мясо немного нагрелось. Затем запекаем нашу курицу на гриле на низком огне приблизительно 35-45 минут (обязательно с закрытой крышкой). Во время приготовления этого кулинарного рецепта надо несколько раз переворачивать тушку до полной готовности. Подаем эту еду из тайской кухни с рисом или с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/gglWH_pR9Ko .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев