Ингредиенты на 8 порций:
Оливковое масло 4 ст.л.
Мука 0,5 стак.
Лимонный сок 1.5 ст.л.
Горчица 2,5 ст.л.
Вода 1,5 стак.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Рецепт:
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Домашний постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Майонез": https://youtu.be/xPD2z1hCE74 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев