Ингредиенты на 5 порций:
Курица 250 г
Картофель 2 шт.
Свекольные листья 2-3 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Вода 5 стак.
Уксус столовый 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Рецепт:
Сварить бульон из курицы с 4-6 стаканами воды. Помыть и очистить свеклу и морковь, натереть на крупной терке. Листья свеклы промыть, отделить от черешков и нарезать. Очистить картошку, мелко нарезать. Нарезаные листья с картошкой положить в кипящий бульон. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему натертую морковь, а минуты через 2-3 - натертую свеклу и порезанные черешки от листьев свеклы, столовую ложку уксуса, томат или нарезанные помидоры, очищенный и нарезанный перец, помешать, закрыть крышкой, потушить минут 5 и выложить в кастрюлю с бульоном. Картошка к этому времени должна уже свариться. Через 5 минут добавить 2 чайные ложки сахара, соль, лавровый лист, накрыть крышкой и выключить огонь. Минут через 20 можно разливать по тарелкам. Заправить ботвинник можно сметаной или майонезом, чесноком.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Борщ": https://youtu.be/6Uu3jIcu5Cg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев