Ингредиенты:
Большой кочан пекинской капусты - 1 шт.
Соль
Морковь
Зеленый лук.
Паста для кимчи (на 1 большой кочан пекинской капусты):
Свежий чеснок - 35 г
Свежий имбирь - 35 г
Хлопья чили - от 15 г
Рыбный соус - 150 мл
Сладкое очищенное яблоко - 1 шт.
Вода (если необходимо).
Рецепт:
1. Разрежьте кочан капусты вдоль на 4-8 частей и промойте под водой. Нарежьте на кусочки около 3 см, кочерыжку удалите. Посолите (несколько столовых ложек), перемешайте руками, оставьте на 2 часа.
2. Очень тщательно промойте капусту проточной водой 2-3 раза.
3. Приготовьте пасту - поместите чеснок, имбирь, чили, рыбный соус, яблоко и хлопья чили в блендер и измельчите до однородности. Попробуйте и подкорректируйте на свой вкус. В зависимости от количества чили паста будет иметь оранжевый или красный цвет.
4. Добавьте пасту к промытой капусте. Морковь нарежьте тонкими палочками, зеленый лук - произвольно. Добавьте к капусте. Тщательно все перемешайте руками, лучше всего делать это в перчатках.
5. Разложите по стеклянным банкам, тщательно утрамбовывая, чтобы вся капуста покрылась маринадом и оставляя по несколько см пространства от края, так как в процессе ферментации и брожения может вытекать жидкость (поэтому советую использовать подставную тарелку). Закройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре (не на солнце) на 1-2-3-4 дня. Пробуйте каждый день, когда вкус достаточно разовьется, уберите в холодильник - там кимчи храниться может очень долго, несколько месяцев точно.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Капуста": https://youtu.be/4iFoY9GpfEg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев