Ингредиенты:
Батон - 2 ломтика
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки.
Рецепт:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 ломтик батона нужно 1 куриное яйцо. Причем его размер зависит от ширины хлебной нарезки, чем шире ломтик хлеба, тем крупнее должно быть яйцо и наоборот.
2. Выложите ломтики на тарелку и аккуратно руками извлеките из них хлебный мякиш, стараясь не разорвать горбушку.
3. Прогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите нагрев до минимального и выложите на емкость ломтики без мякиша.
4. Сразу же вбейте внутрь каждого ломтика куриное яйцо, действуя аккуратно.
5. Не забудьте посолить и поперчить яйца. По желанию можно добавить и другие приправы, специи.
6. Жарьте яичницу в батоне не менее 3 минут на минимальном нагреве, иначе хлеб подгорит, а блюдо останется полусырым. Готовность яичницы определяется плотностью белков.
7. Выложите приготовленное блюдо на тарелку, подавайте со свежими овощами, соусами или мясным продуктом: Поджаренным беконом, колбасой, отварным мясом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Яичница в батоне": https://youtu.be/qXdna_qhMYc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев