Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Масло сливочное 82% - 30 г
Чеснок - 20 г
Укроп и другие пряные травы - 20 г
Мука пшеничная - 500 г
Сыр "Гауда" - 200 г
Кефир 2,5% жирности - 500 мл
Соль по вкусу
Пищевая сода - 10 г.
Рецепт:
Из кефира, муки. соды и соли замесить не очень мягкое, но и не крутое тесто, хорошо выбить (с силой кидать на стол 5 мин)
Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Выбивание и «отдых» делает тесто более эластичным
В натёртый на мелкой тёрке сыр добавить выдавленный чеснок, рубленую зелень, специи, перемешать
Картофель отварить в мундире, очистить и обязательно горячим хорошенько размять с сырной массой, посолить
Брать тесто размером с изящный женский кулачок, немного раскатывать и класть в центр начинку
Края теста собрать и защипать вверху
Раскатать шар скалкой в лепёшку толщиной 4-5 мм, стараясь не допускать разрывов
Обжарить на сухой горячей чугунной сковородке с двух сторон, каждый полить растопленным маслом и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Лепешки": https://youtu.be/5dVcKpMRUnE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев