Легкий и полезный салат с необычной заправкой!
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста - 1/4 шт.
Пекинская капуста - 0,5 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Петрушка (или листья кориандра) - 5-6 веточек
Миндальные лепестки - 3 ст.л.
Для соуса:
Лимон (или лайм) - 1 шт.
Арахисовое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед (или нектар агавы) - 3 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ч.л.
Соус "Чили" - 1 ч.л.
Рыбный соус (опционально) - 2 ч.л.
Рецепт:
1. Нарежьте полосками краснокочанную и пекинскую капусты.
2. Филе отварите и нарежьте кубиками.
3. Морковь почистите и натрите на терке.
4. Измельчите лук и петрушку.
5. Миндальные лепестки обжарьте.
6. Соедините все ингредиенты для салата.
7. Для заправки смешайте лимонный сок, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, соус "Чили" и рыбный соус. Хорошо перемешайте.
8. Заправьте салат соусом и перемешайте.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Салат": https://youtu.be/jnT7S8FQEAY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев