Такие оладьи - отличный вариант для завтрака или ужина. Рецепт очень простой. В тесто входит сырой картофель, но он при выпечки, практически не чувствуется. Оладьи получаются очень нежными, мягкими, ароматными. Подавать их можно с любимым соусом, сметаной или даже вареньем. Кто как любит - но это вкусно!
Ингредиенты:
1 картофель (70 г);
1 стак. кефира;
0,5 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1/3 ч.л. соды;
1 стак. муки;
масло для жарки.
Рецепт
Кефир перемешать с содой, солью и сахаром. Оставить на 10 минут.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к кефиру, перемешать.
Затем добавить просеянную муку. Хорошенько перемешать, оставить тесто на пару часиков - это в идеале, но можно и оставлять.
Печь картофельные оладьи с двух сторон на разогретом масле (для каждого примерно 2 столовые ложки теста), распределив тесто в кружок.
Печь под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Подавать вкусные картофельные оладушки со сметаной, красной икрой и т.д.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Оладьи": https://youtu.be/lr_1QeVIXm8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев