Ингредиенты:
Капуста белокочанная молодая - 300 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Тунец консервированный - 150 г
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Помидоры черри - 10-15 шт.
Яйца, по желанию - 2-3 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Сухарики по желанию.
Для заправки:
Растительное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л. или по вкусу
Мёд - 1 ч.л . или 1 щепотка сахара
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовить заправку. В небольшую миску налить растительное масло, добавить сок лимона, по вкусу, ложечку меда или сахар, тоже по вкусу, соль и свежемолотый перец. Заправку хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Приготовить салат. Кочан капусты вымыть и дать воде хорошо стечь. Капусту тонко нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидорки черри вымыть и разрезать каждую на 2 части. Помидоры для салата, желательно, брать сорта "Черри" - они сладкие и сочные. Или, вместо черри, взять мясистые и сладкие сезонные помидоры. Если берете крупные помидоры, нарежьте их кубиками или дольками - как вам больше нравится. Яйца отварить в крутую и нарезать четвертинками.
3. В большую миску положить нашинкованную капусту, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного помять капусту руками, чтобы она стала мягкой и нежной в салате.
4. С кукурузы слить жидкость и добавить к капусте. Добавить рубленую петрушку и перемешать салат. Тунец можно тоже добавить сразу в салат или оставить для украшения.
5. Переложить салат в салатницу и украсить тунцом, помидорками черри, четвертинками яиц и сухариками. Полить заправкой и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/bB-gSNx9740 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев