Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 250 мл
Мука - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Водка - 1 ст.л. (по желанию)
Для начинки:
Фарш любой - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки.
Рецепт:
1. Смешать в кастрюльке воду, масло растительное, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Снять с огня и всыпать примерно 100-150 г муки. Хорошенько перемешать. Дать немного остыть.
3. Далее влить водку и добавить оставшуюся муку. Замесить на столе достаточно крутое, но эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить минут на 40.
4. Для начинки лук измельчить и смешать с фаршем. Посолить и поперчить.
5. От теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать в очень (!) тонкий круг. Выложить на одну половину фарш, распределить равномерно и накрыть второй половиной. Край можно обрезать в ровный полукруг, а потом хорошо скрепить, а можно сразу скрепить.
6. В сковороде раскалить растительное масло (слой примерно 2 см). Чебуреки жарить на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Чебуреки": https://youtu.be/RYWTI4Eiglo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев