Ингредиенты:
Для коржей:
Миндаль - 200 г
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 120 г.
Для крема:
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки 35% - 100 мл
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 150 г
Ваниль по вкусу.
Для декора:
Миндальные лепестки.
Рецепт:
1. Перемалываем миндаль в муку. Очищать орехи не надо.
2. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (сахар лучше добавлять порциями). Всыпаем перемолотый миндаль и аккуратно перемешиваем.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем два круга диаметром 20 см. Выкладываем миндальную массу и хорошо разравниваем, чтобы края не были тонкими.
3. Ставим в разогретый до 170 °C духовой шкаф на 20 минут.
4. В сотейник вливаем сливки, добавляем желтки и сахарный песок, ваниль. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
5. Перекладываем крем, накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и даём ему остыть до комнатной температуры.
6. Берём масло комнатной температуры и смешиваем с кремом до однородного состояния. В самом конце можно добавить ложку ликера Амаретто.
7. Промазываем коржи кремом. Сверху торт посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/gQ1gGSlqulc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев