Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Йогурт или кефир - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Порошок-какао - 40 г
Мука - 140 г.
Для начинки:
Желатин - 5 г
Вода - 60 мл
Сахар - 110 г
Лимонный сок (по желанию) - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Яйцо и сахар взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.
2. Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Все перемешать до получения однородной массы.
3. Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 минут при температуре 180 °C. Выложить на решетку, остудить.
4. Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 минут для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать сахар, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.
5. Пирожное соединить попарно, смазав кремом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Закуска": https://youtu.be/yj8lhNpohm8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев