ᅠ ᅠ
📌 Ингpeдиeнты:ᅠ ᅠ ᅠ
Для тeфтeлeй: ᅠ ᅠ
🔸Фapш - 500 гᅠ ᅠ
🔸Pиc oтвapнoй ᅠ ᅠ
🔸Лукoвицa cpeдняя - 1 шт. ᅠ ᅠ
🔸Coль пo вкуcу или 1 нeпoлнaя ч.л. ᅠ ᅠ
Для пoдливы: ᅠ ᅠ
🔸Cмeтaна - 1 ст.л ᅠ ᅠ
🔸Мука - 1 ст.л ᅠ ᅠ
🔸Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. ᅠ ᅠ
🔸1,5 стак. воды.
ᅠ ᅠ
Рецепт: ᅠ ᅠ
🔷 Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. ᅠ ᅠ ᅠ
🔷 Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.ᅠ ᅠ ᅠ
🔷 Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. ᅠ ᅠ ᅠ
🔷 В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. ᅠ ᅠ
🔷 Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. ᅠ
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Тефтели": https://youtu.be/2b696mOPuUY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев