Любителям домашних пирожков. Посмотрите эту подборку вкусных рецептов пирожков с разными начинками. Возможно для Вас найдётся новенький.
1. Пирожки мягенькие.
Ингредиенты:
мука - 600 г
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление:
Готовим тесто как обычно, но вот с таким набором ингредиентов.
Начинка - какая Вашей душе угодна!
2. Пирожки без хлопот за 15 минут.
Ингредиенты:
0,5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0,5 стак. растительного масла и 300-350 г растительного масла для жарки
1 ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана.
Начинка - любая.
3. Творожные пирожки с яблоками и изюмом.
Ингредиенты:
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г
мука - 300 г
1 пакетик разрыхлителя (15 г)
6 ст. ложек яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
60-70 г сахара
Начинка:
яблоки - 700 г
сахар - 75 г
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки.
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
4. Быстрые пирожки.
Ингредиенты:
2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
5. Нежное тесто, сочная начинка.
Ингредиенты:
Тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст.л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука 300 г
растительное масло для жарки.
Начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст.л.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки с зеленым луком и яйцом": https://youtu.be/ynMdUOcBO7w .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев