Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 240-320 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 40 г
Пшеничная мука - 160 г
Какао-порошок - 5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сливочный сыр, комнатной температуры - 120 г
Апельсин (цедра и сок) - 0,5 шт.
Сахарная пудра - 75 г
Сливки 35% (охлажденные) - 250 г.
Для подачи:
Сахарная пудра
Цедра апельсина.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто из всех компонентов.
2. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
3. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с пудрой, цедрой и соком апельсина.
4. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
6. Распределяем крем поверх блинчиков и сворачиваем в трубочки.
7. Подаем, посыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блины": https://youtu.be/HB8beNZ_-aY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев