Ингредиенты:
Листы нори - 3 шт.
Рис для суши - 500 г
Рисовый уксус - 150 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 100 г
Огурцы - 2 шт.
Сливочный сыр - 300 г
Слабосоленая семга - 400 г
Рисовый уксус (для подготовки) - 150 мл
Вода (для подготовки) - 150 мл.
Рецепт:
1. Промойте тщательно рис, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду и поместите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой (на каждый стакан риса добавьте 1,5 стакана воды). Доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте огонь до слабого и готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
2. Смешайте рисовый уксус (150 мл), соль, сахар в кастрюле и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня. Тонкой струйкой влейте заправку в кастрюлю с рисом (помешивайте при добавлении). Оставьте рис остывать до комнатной температуры.
3. Огурец нарежьте длинными тонкими ломтиками. Рыбу - тонкими широкими ломтиками.
4. Рисовый уксус (150 мл) смешайте с водой (150 мл). Смочите руки разбавленным рисовым уксусом и выложите часть риса на бамбуковый коврик, обтянутый пищевой пленкой. Разровняйте и уплотните. Сверху поместите половинку нори и слегка прижмите.
5. Поверх листа нори распределите сливочный сыр и сверху выложите ломтики огурца. Сверните ролл.
6. Сверху выложите ломтики рыбы и слегка уплотните. Подравняйте края и нарежьте ролл на порции.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев