Ингредиенты:
Варёная колбаса - 350 г
Картофель - 5-6 шт.
Яйца - 5 шт.
Огурцы - 3 шт. (~300 г)
Редис - 250 г
Укроп - 40 г
Зелёный лук - 40 г
Кефир 2,5% - 2 л
Вода - 1 л
Сметана - 100 г
Яблочный уксус - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
1. Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и нарезать вместе с колбасой кубиками.
2. Лук и укроп мелко порубить, редис и огурец потереть на крупной тёрке.
3. Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, добавить кефир и сметану.
4. Влить остывшую кипячёную или минеральную воду, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу.
* Жидкие ингредиенты можете добавлять по своему вкусу, делать более густую окрошку или, наоборот, более жидкую. Также можно добавить больше сметаны или убрать её вовсе.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Окрошка": https://youtu.be/o9kg_2MiOIc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев