Ингридиенты:
Кофе натуральный молотый 10 г
Вино полусухое 200 мл
Мед 35 г
Орех мускатный 10 г
Гвоздика 10 г
Корица 10 г
Апельсин 100 г
Вода 200 мл.
Рецепт:
1. Моем апельсин и разрезаем его на кружочки. Оставляем на тарелочке.
2. Молотый натуральный кофе заливаем холодной кипяченой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, процеживаем и остужаем.
3. Все специи перекладываем в турку, заливаем остуженным кофе, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться в турке в течение 10 минут.
4. Полусухое вино (либо лучше сухое) переливаем в неметаллическую (например, в стеклянный чайник из огнеупорного стекла) посуду и ставим на очень медленный огонь, добавив нарезанный апельсин и мед (сахар). Но ни в коем случае не доводить до кипения! 70-80 градусов оптимально.
5. Содержимое турки процеживаем и добавляем в подогретое вино.
6. Переливаем сразу же в бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком.
7. Подаем кофейный глинтвейн горячим, предварительно украсив бокалы дольками апельсина.
Получайте аппетит!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев