Ингредиенты на 8 порций:
Куриные окорочка 4 шт.
Мандарины 9 шт.
Чеснок 4 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Сначала очищаем мандарины, затем разделяем их на дольки и нарезаем кусочками. Самый крупный мандарин откладываем в сторону. Его нужно очистить, а после, не разделяя на дольки, порезать на кружки. Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанными мандаринами. Выкладываем полученную смесь в глубокую миску, добавляем молотого перца, перемешиваем. И сюда же выкладываем нарезанные на порционные куски куриные окорочка. Если окорочков четыре, то делим их на восемь частей. Хорошо перемешиваем так, чтобы мясо было все в мандариновом соке. После обтягиваем миску пленкой и ставим ее в холодильник на целую ночь.
Все, что осталось, это просто пожарить замаринованные окорочка на сковороде в растительном масле. Солить во время готовки.
Когда все мясо будет готово, выливаем в сковороду маринад из мандаринов, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне минут десять.
Теперь отдельно в масле поджарить кружочки мандарина. Подавать следующим образом: на тарелку кладем мясо, поливаем его соком из поджарки и украшаем кружком поджаренного мандарина. Наша курица с мандаринами готова.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/Wr9aCXa7xg4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев