Ингредиенты:
Багет - 1 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Яйца сырые - 4 шт.
Адыгейский сыр - 100 г
Брынза - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.
2. Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.
3. Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть — на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень.
4. Духовку включите прогреваться на максимум.
5. В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете.
6. Отправьте багет в духовку разоггретую до 180 °С на 5-6 минут, чтобы схватился белок. Желток должен остаться жидким, а белок - только прихватиться.
7. Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Яйца в батоне": https://youtu.be/qXdna_qhMYc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев