Творожная пасха с вареной сгущенкой.
(Давайте приготовим на праздничный пасхальный стол нежнейший творожный десерт со вкусом карамели и ванили. Потрясающе вкусная, ароматная, напоминающая пломбир пасха просто тает во рту. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо использовать только качественные продукты).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/H6RqJuwGpm4 .
Ингредиенты:
500 г 9% творога,
150 г 20% сметаны,
150 г сливочного масла,
380 г вареной сгущенки,
150 г изюма,
1,5 г ванилина.
Рецепт:
1. В творог выкладываем сметану, мягкое сливочное масло, банку вареного сгущенного молока, ванилин. С помощью погружного блендера взбиваем все ингредиенты, одновременно избавляясь от крупинок творога. Если у Вас нет погружного блендера, то перед смешиванием ингредиентов пропустите творог через мясорубку или перетрите его через сито.
2. Изюм хорошо промываем и заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем. Запаренный изюм смешиваем с творожной массой.
3. Пасочницу ставим в посуду, в которую будет стекать сыворотка, и выстилаем ее влажной марлей, сложенной в два слоя. Выкладываем в пасочницу творожную массу, загибаем края марли, закрывая дно пасхи, и ставим плоское блюдце, на которое помещаем гнет. Все это сооружение переносим в холодильник на 12 часов, периодически сливая сыворотку.
4. Достаем пасочницу из холодильника и переворачиваем ее на тарелку. С пасхи снимаем пасочницу и марлю, украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/H6RqJuwGpm4 и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев