Ингредиенты на 6 порций:
Пшеничная мука 140 г
Яйцо 1 шт.
Баранина 650 г
Топленое масло 40 г
Фасоль 80 г
Винный уксус белый 40 мл
Лук репчатый 80 г
Зелень кинзы 80 г
Мята 4 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Сначала ставим фасоль замачиваться в теплой водичке. Затем отделяем кости от мякоти баранины. Из костей ставим варить бульон, а мякоть с луком перекрутим в фарш через мясорубку. Готовим домашнуюю лапшу, замешав на воде, яйце, соли и муке крутое тесто, раскатав его в пласт толщиной буквально в миллиметр, а затем, посыпав пласт луком и нарезав его на полоски шириной около 5 миллиметров, нашинкуем маленьким ножом лапшу. Перед добавлением в бульон, лапшу отряхиваем от излишков муки. Кладем в бульон сформированные из фарша фрикадельки-шарики, лапшу и отваренную заранее фасоль. Варим суп, периодически пробуя на соль и проверяя готовность. В каждую тарелку добавляем немного топленого масла, рубленной кинзы и сушеной молотой мяты. Отдельно подаем винный уксус, чтобы желающие могли сами себе приправить еду. Все, кому нравится вкус баранины, будут довольны. Эстетичнее подавать в глиняных мисках, но и самые обычные суповые тарелки тоже сойдут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев