Ингредиенты:
Творог - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Сливки 33% - 60 г
Шоколад (темный или молочный, зависит от того, хотите вы более сладкую или нет) - 60 г
Для начинки:
Черника - 50 г
Сахар - 10 г
Крахмал, развести в воде - 5 г
Вода - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Сливки довести до кипения, вылить на шоколад, перемешать, получится ганаш.
2. Соединить в миске творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и немного остывший ганаш, пробить блендером в однородный крем.
3. Чернику с сахаром проварить в сотейнике до кипения, ввести крахмал, уварить до загустения и остудить.
4. Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу наполовину, в серединку остывшую начинку и остальное снова творожная масса. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
5. Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пасха": https://youtu.be/H6RqJuwGpm4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев