Ингредиенты на 4 порции:
Свекла 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез по вкусу
Селедка 1 шт.
Морковь 2 шт.
Рецепт:
Сначала необходимо сварить свеклу, морковь, картофель. Потом их почистить и каждый из ингредиентов натираем на средней терке. Лук нужно просто почистить и нарезать на кубики, а яблоко потереть на терке. Пока варятся овощи, чистим селедку, выбираем все кости и нарезаем ее мелкими кубиками.
Можно конечно купить уже разделанное филе сельди, но она как правило стоит дороже (она же, кстати, обычно вкуснее, чем филе).
Вернемся к рецепту. Выбираем большое блюдо, на его дно ровным слоем выкладываем потертый картофель, смазываем майонезом, затем кладем кусочки сельди, затем нарезанный лук. Следующим слоем будет потертая морковь, смазываем ее обильно майонезом, а потом потертое яблочко. Опять смазываем майонезом и последним слоем кладем натертую свеклу. Все довольно просто, как слоеный пирог. Такой салат лучше готовить за день до застолья - все слои пропитаются.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/e8_jZiOgo4Y .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев