Жидкая солянка из говядины.
В нашем представлении солянка - это суп, в котором можно ложку ставить - так много в ней самых разных мясных ингредиентов. А корейская еда - тенгорь - тоже солянка. Правда, приготовленный суп по корейскому кулинарному рецепту - это традиционное корейское национальное блюдо. И в нем также основные ингредиенты - это мясо. Правда, к нему добавляются еще и рыба с овощами, хорошо сваренными в небольшом количестве воды. Эту пищу иногда едят прямо «с огня».
Ингредиенты на 6 порций
Говядина 600 г
Грибы 60 г
Лук репчатый 100 г
Щавель 60 г
Яйца 2 шт.
Ростки бамбука 50 г
Зелёный лук 60 г
Чеснок 10 г
Соевый соус 50 мл
Кунжутное масло 10 мл
Сахар 10 г
Кунжут 3 г
Перец черный молотый 0,5 г.
Рецепт:
Итак, обработаем говядину, и нарежем ее на кусочки 4 см длиной, 2 см - шириной - 2 см и 0,2 см - толщиной. Заправим эти ломтики размятыми чесноком и зеленым луком (30 г), а также соевым соусом и сахарным песком, кунжутным маслом (5 г), кунжутом и черным молотым перцем. Всему этому дадим постоять с полчасика.
А пока разорвем грибы разорвать, а если у нас сухие грибы, то предварительно замочим их. Нашинкуем репчатый лук. Кусочками длиной 4-5 см нарежем омежник или щавель. Длиной 4-см нарежем зеленый лук. А бамбуковые росточки (замените, если надо, папоротником) - длиной 5 см.
Кастрюлю или котелок поставим на огонь и разогреем хорошенько. Смажем ее кунжутным маслом и обжарим мясо с грибами. Подавим репчатый лук, и положим его в мясо с грибами. Добавим в кастрюлю и бамбуковые ростки, зеленый лук и щавель. Вольем сюда небольшое количество воды либо бульона и посолим. Притушим мясо с овощами при слабом огоньке.
Вольем в солянку взбитое яйцо, когда она будет готова. Все готово! А еще можно украсить солянку маслинами с лимоном, добавить сюда и сметанки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/QG-AEc0xDlE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев