Ингредиенты:
Молоко - 260 г
Мука - 400 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 7 г
Масло растительное - 40 мл.
Приготовление:
1. Ставите опару: в тёплое молоко кладёте сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки, растаиваете минут 10-15.
2. После замешиваете тесто - добавляете соль, вмешиваете муку и растительное масло, ставите в тёплое место подняться в два раза. Потом делаете обминку теста, снова ставите подниматься. После этого раза формируете хлеб, присыпаете сверху мукой, накрываете чистым полотенцем и опять в тёплое место. Масса должна увеличиться в два раза (если тепло - на растопку уходит до 40 минут).
3. Когда тесто поднимется, сделайте пару надрезов на поверхности хлеба и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 40 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Хлеб": https://youtu.be/6voLummVHAg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1