Ингредиенты:
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Йогурт - 100 г (греческий или сметана)
Ягоды - 150 г (замороженная черная смородина)
Для крема:
Сыр творожный - 150 г
Сливки 33 % - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванильный сахар - 10 г (по желанию)
Ягоды - для декора.
Рецепт:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ввести по одному яйцу. Добавить йогурт и цедру лимона, постепенно ввести муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
2. Если ягода замороженная, чтобы весь кекс не стал розовым от ее сока, сначала выложить, потом слои ягоды, можно ее присыпать чуть-чуть крахмалом или мукой и сверху выложить оставшееся тесто. Когда ягода свежая - вмешать ее в тесто и перемешать ложкой.
3. Выпекать в духовке 1 час при температуре 160 °С, проверять шпажкой на готовность, если кекс еще не пропекся, накрыть сверху фольгой и поставить еще на 10 минут.
4. Пока кекс остужается приготовить крем: положить все ингредиенты в чашу и хорошо взбить. Выложить крем в кондитерский мешок и покрыть кекс.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/JvUM8BKJHX0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев