Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 1 зубч.
Кукурузная мука - 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - опционально.
Приготовление:
1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
2. Приготовьте кляр: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не примет консистенцию средней густоты сметаны. Посолите, поперчите. По желанию добавьте любые любимые специи для птицы.
3. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 см. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока - для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку, жарьте на среднем огне.
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните.
6. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
7. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/BNMUwThFvRE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1