Ингредиенты на 6 порций:
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 650 г
Помидоры 800 г
Томатная паста 200 г
Перец черный молотый по вкусу.
Орегано 2 г
Чеснок 2 зубч.
Мёд 1 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Вино красное 125 мл
Перец чили молотый 1 ч.л.
Макароны 1 кг
Вода 7 л
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 2 ст.л.
Базилик 2 г
Пармезан 100 г
Рецепт:
Для начала разогрейте масло в глубокой большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите фарш, жарьте до готовности, помешивая. Влейте вино и тушите смесь, пока не исчезнет запах алкоголя. Всыпьте специи (соль, перец, паприку, орегано), добавьте консервированные помидоры, чили, мед и томатную пасту, отожмите чеснок. Разомните помидоры ложкой, и, когда смесь закипит, убавьте огонь. Варите более двух часов, пока соус не станет однородным и густым. Перед его ароматом невозможно будет устоять!
Для приготовления пасты вам понадобится вскипятить 1 литр воды в расчете на 100 г спагетти, добавить оливковое масло и соль. Варите макароны около 10-12 минут, затем опрокиньте их в дуршлаг и ополосните холодной водой - так они остынут и приобретут более насыщенный вкус. Растопите в кастрюле масло и снова разогрейте остывшие спагетти. Паста болоньезе рецепт завершен! Осталось выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить мелко порубленным базиликом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Спагетти": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев