Фламекёш, фламекюхен, тарт фламбе - эльзаский "пылающий" пирог, очень похожий на итальянскую пиццу. Основное отличие - тончайшее тесто, раскатанное практически до прозрачности.
Название свое он получил из-за особенности приготовления - этот пирог практически всегда готовился в печах на открытом огне, коржи слегка подгорали из-за очень высокой температуры. Но это совершенно его не портит, наоборот, добавляет пикантности и приятной хрусткости.
Ингредиенты:
Классическое тесто для пиццы 100 г
Сметана 15,0% жирности 30 г
Сыр "Пармезан" 20 г
Ветчина из индейки 50 г
Лук-порей 30 г.
Рецепт:
2. Раскатать корж толщиной 1-2 мм практически до прозрачности. Форма коржа совершенно не принципиальна - он может быть как круглый, так и вытянутым.
3. В разогретой до 230 градусов и выше духовке выпекать корж 3 минуты, достать, немного охладить.
4. Смешать натертый пармезан и сметану, смазать корж, не забывая про края.
5. Выложить на смазанный корж половину нарезанного кольцами лука-порея и ветчину, нарезанную произвольной формой. Сверху выложить оставшийся лук-порей.
6. Выпекать при 230 °С и выше духовке 10 минут, ориентир - румяные и даже слегка подгоревшие края коржа.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев