Ингредиенты:
Куриный фарш из бедер и грудки - 500 г
Цветная капуста - 700 г
Сметана - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сливки жирные - 100 мл
Пармезан тертый - 30 г
Чеснок - 2 зубч.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Лимонный перец - 1 ч.л .
Зеленый лук - 2 перышка
Чили - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Чеснок пропустить через пресс в миску с фаршем. Зеленый лук мелко нарезать и тоже положить в фарш. Сюда же добавить розмарин, лимонный перец, чили и сметану. Вымесить фарш как следует и сформовать 5-6 круглых, плоских котлеток.
2. Нагреть антипригарную сковороду, налить оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить до мягкости в подсоленной воде с каплей лимонного сока. Воду слить, капусту слегка подсушить в кастюле. Влить сливки, положить сливочное масло, тертый пармезан и мускатный орех и переработать в пюре погружным блендером. Если надо, посолить.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Котлеты": https://youtu.be/N57XK-CGx0Y .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев