Ингредиенты на 2 порции:
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Бульон 1 л
Сливочное масло 2 ст.л.
Шалфей 1 ч.л.
Тимьян, чабрец - 1 ч.л.
Брынза 200 г
Бекон 80 г
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
На сливочном масле мы обжариваем мелко нарезанный лук так, чтобы тот поменял цвет и стал приятно-золотистым. В поджарку кладем кусочки бекона и чайную ложку шалфея. Жарим до такого состояния бекона, при котором он станет хрустящим. Нарезанный на кубики картофель укладываем в кастрюлю с бульоном и варим до готовности. Затем вынимаем картофель и рубим его на мелкие кусочки в комбайне, превращая в пюре. Время от времени подливаем бульона. Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю с супом и медленно подогреваем. Солим и перчим по своему вкусу. Разливаем суп-пюре по тарелкам, в каждую добавляем нашу поджарку - лук с беконом, а также тертую брынзу.
Такой супчик хорошо скрасить рюмкой водки из морозильника.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев