1. Ароматная картошечка.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера - 6 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Чёрный перец - 0,25 ч.л.
Чесночная приправа - 0,25 ч.л.
Молотый чили - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментом.
2. Картофель хорошо помойте, не чистите, высушите и разрежьте вертикально на несколько долек и поместите в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке. Добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте.
5. Положите картофель по одному на противень, покрытый пергаментом.
6. Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
2. Запеченный картофель в медово-лимонной глазури.
Ингредиенты:
Мелкий картофель - 500 г
Оливковое масло - 0,25 стак.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Чеснок, измельчить - 3 зубчика
Чеснок - 2 зубчика
Нарезанные листья петрушки или другой зелени - 1 ст.л. или по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч.л.
Молотый черный перец - 3 щепотки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175-180 °С.
2. Сделайте в каждой картофелине надрезы.
3. Смешайте все ингредиенты соуса вместе.
4. Поместите картофель в кастрюлю, залейте соусом, прикройте крышкой и интенсивно несколько раз встряхните, чтобы соус хорошенько покрыл картошку.
5. Переложите картофель в противень, распределите между ним зубчики чеснока и запекайте около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
6. Подавайте картошку горячей, посыпав дополнительно петрушкой.
3. Запечённый картофель со спаржей в бальзамическом соусе.
Ингредиенты:
Картофель средний - 1 кг
Спаржа - 250 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 4 ст.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. В форме для запекания смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сухой чеснок.
3. Картофель помыть, порезать на четвертинки и добавить в форму с соусом, хорошо перемешать и отправить в духовку на 20 минут.
4. По истечении времени добавить разрезанную пополам спаржу, ещё немного оливкового масла (если нужно) и отправить блюдо в духовку ещё на 15 минут.
5. Достать блюдо из духовки и дополнительно приправить гарнир небольшим количеством бальзамического уксуса, соли, перца.
4. Запечённые картофельные лодочки.
Ингредиенты:
Картофель крупный, помыть - 4 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 180 г
Жареный бекон, мелко нарезать - 100 г
Сметана - 120 г
Твёрдый сыр, натереть - 100 г
Молоко - 120 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка или зелёный лук, измельчить для подачи.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой. Смажьте оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке около часа, до полной готовности. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.
3. Понизьте температуру в духовке до 180 °C.
4. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте в отдельной миске со сметаной, специями по вкусу и половиной бекона.
5. Каждую картофелину разрежьте вдоль на половинки. Используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из картофелин, формируя лодочки. Не удаляйте всю начинку, чтобы лодочки сохранили форму.
6. Извлечённый картофель добавьте в миску к сметанной смеси. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте молоко, половину сыра, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородной консистенции.
8. Каждую лодочку заполните начинкой. Сверху посыпьте оставшимся беконом и сыром.
9. Запекайте в духовке ещё 15-20 минут или пока сыр не расправится, а картофелины не прогреются.
10. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком.
5. Картошечка с итальянскими травами.
Ингредиенты:
Сливочное масло для смазывания
Молодой картофель - 1 кг
Оливковое масло — 60 мл
Итальянская приправа - 1 ч.л.
Чеснок, измельчить - 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пармезан, мелко натереть - 25 г
Красный перец (опционально)
Свежая петрушка для украшения.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду.
2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч.л. соли, чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.
4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст.л. пармезана и полейте 1 ст.л. оливкового масла.
5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.
6. Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев