Целый противень аппетитных пицца-багетов делается всего за полчаса из пары стаканов теста и минимальной начинки. Блюдо сочетает лучшие качества багетов и пиццы, а сочная начинка вряд ли оставит равнодушными даже самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
400 г муки,
200 мл воды,
7 г сухих дрожжей,
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара,
100 г натурального йогурта,
2 ст.л. оливкового масла (лучше брать первого холодного отжима),
1 ч.л. орегано,
300 г фарша,
немного моркови, кабачков, моцареллы, красного и зеленого перца, зеленые и черные оливки, томатный соус, соль, черный перец, куркума.
Рецепт:
Воду выливаем в глубокую миску. К ней добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем венчиком. Вливаем масло, кладем соль, йогурт, орегано, снова перемешиваем и вводим муку. Замешиваем вручную тесто и оставляем его под полотенцем подниматься. Тем временем подготовим начинку. Мелко шинкуем лук и первым обжариваем его на сковороде. Затем добавляем туда же фарш, перчим и солим, посыпаем куркумой для вкуса. Натираем в сковороду морковь на средней терке и кабачок. Делим тесто на равные части, каждую раскатываем в лепешку и раскладываем равномерно начинку. Закрываем края и выкладываем на застеленную пергаментом противень. Сверху покрываем заготовки томатным соусом, раскладываем оливки и немного болгарского перца, присыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пицца-багеты с начинкой это абсолютно самостоятельное блюдо. Подайте его с разными соусами.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев