Ингредиенты на 25 порций:
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Творог 150 г
Сахарная пудра 60 г
Яичный желток 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Грецкие орехи 100 г
Сахар 60 г
Яичный белок 1 шт.
Рецепт:
1. Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Можно тесто замесить с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой.
2. Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло.
3. И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро).
4. Теперь добавляем творог. Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст.л.).
5. Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше).
6. Теперь займемся начинкой. Измельчаем орехи. Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем. Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок. Перемешали и все готово.
7. Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части).
8. Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты. На каждый сегмент выкладываем начинку. И сворачиваем в рогалик
9. Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Творожные рогалики": https://youtu.be/aFHi5qOE4Xc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев