Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сливки - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для апельсинового соуса:
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 50 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Цедра одного апельсина.
Рецепт:
1. Венчиком соединить вместе яйца, молоко, сахар, соль и сливки. Просеять муки и соединить вместе до гладкого теста.
2. Влить растительное масло, перемешать и оставить на 15 минут.
3. Выпекаем блинчики на сухой сковороде.
4. Приготовление соуса: в сотейнике растопить сливочное масло с сахаром. Влить апельсиновый сок, цедру и перемешать. Варить на медленном огне 10 минут.
5. Сборка и подача блинчиков. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем сложенные треугольниками блинчики. Сверху поливаем апельсиновым соусом и на медленном огне прогреваем еще несколько минут, чтобы блинчики впитали соус. Сверху полить по желанию ликером "Куантро" и поджечь.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блины": https://youtu.be/QDLX5obgTSs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев