Ингредиенты:
Сырное слоеное тесто - 440 г
Зеленый лук - 100 г
Зелень (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп) - 100 г
Сливочное масло
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Мацони для подачи.
Рецепт:
1. Заранее полностью разморозьте тесто. Разделите тесто на 10 частей.
2. Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие, грубые стебли лучше удалить - или же нарезать их совсем мелко.
3. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 минуты. Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
4. Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко - 1-2 мм. На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.
5. Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими или остывшими, с мацони.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Лепешки": https://youtu.be/SmgJKWGuIXA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев