Ингредиенты:
Творог 9% - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 2 г
Мука - 45 г
Цедра половинки лимона или апельсина
Любые годы - 200 г
Греческий йогурт (или сметана) по вкусу.
Рецепт:
1. Для начала приготовить соус, тут все просто: ваши любимые свежие или замороженные ягоды отправить в сотейник с водой (40) г и сахаром (30) г, все уварить, затем пробить блендером, соус готов!
2. Далее, в миску протереть через сито творог, или пробить блендером. Затем добавить яйцо, соль, сахар, муку и цедру.
3. Скатать из творожной массы шарики, весом по ~15 г каждый.
4. Сотейник использовать вместо фритюра. В сотейнике разогреть хорошее, свежее растительное масло, затем нужно убавить огонь до среднего и жарить наши сырнички буквально по 1-2 минуте до золотистого румянца.
5. Сразу все сырники лучше не добавлять, им не должно быть тесно, лучше по 3-4 шт., затем следующую партию.
6. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Обязательно дать им немного остыть.
7. Выложить порционно в красивые тарелочки, можно присыпать немного сахарной пудрой, добавить греческий йогурт/сметану и ягодный соус. Вкусный завтрак обеспечен!
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сырники": https://youtu.be/Y2ODXLztPEc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев