Ингредиенты:
Мёд - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло, растопить - 60 г
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 115 г
Кукурузная крупа - 150 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см или круглую чугунную сковороду диаметром 20 см. Оставьте в сторону.
2. В отдельной миске объедините все сухие ингредиенты: сахар, кукурузную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Нежно перемешайте вилкой до объединения.
3. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты: Мед, яйцо, масло, молоко и воду.
4. Продолжая мешать, медленно введите сухую смесь во влажную, смешайте до однородности (небольшие комочки допустимы).
5. Вылейте тесто в подготовленную форму (сковороду).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.
7. По желанию подавайте хлеб с мёдом или любимым сиропом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Хлеб": https://youtu.be/Acs8ycj7WXc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев