Ингредиенты:
Слоёное тесто - 0,5 упаковки (примерно 200 г)
Йогурт - 150 мл
Сливки 33% - 100 мл
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 50 г
Желатин в пластинах - 10 г
Небольшие яблоки - 2-3 шт.
Для сиропа:
Вода - 800 мл
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Тесто раскатать под размер формы с небольшими бортиками, наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.
2. В сотейнике залить желатин молоком, оставить на 10 минут, затем добавить сахарную пудру. Прогреть на водяной бане до растворения желатина. Немного охладить. Добавить сливки и йогурт и убрать в холодильник на полчаса.
3. Выпечь тесто при температуре 180 °С 25-30 минут. Остудить и залить крем на основу.
4. Приготовить сироп из воды, сахара и лимона. Просто вскипятить, дождаться, пока растворится сахар.
5. Яблоки нарезать на тонкие ломтики. Опустить яблоки в сироп на минуту и выложить на пирог.
6. Пирог отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыл.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Яблочный пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев